Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Экс-футболист ПСЖ рассказал о нежелании Месси тренироваться по графику клуба
Общество
Синоптик назвал сроки наступления купального сезона в Центральной России
Экономика
Названы популярные отрасли на венчурном рынке
Общество
В Роструде напомнили о длинных выходных в связи с празднованием Дня России
Мир
В Киеве ограбили атташе посольства США
Общество
Объем осадков во Владивостоке за сутки побил рекорд 30-летней давности
Мир
Трампу будет инкриминировано нарушение Закона о шпионаже
Культура
Любимова сообщила о передаче «Троицы» в Троице-Сергиеву Лавру после реставрации
Общество
Сотрудники МЧС спасли более 1,5 тыс. жителей Херсонской области
Мир
В США назвали ожидаемыми большие потери ВСУ при контрнаступлении
Мир
Французский полковник назвала изоляцию России серьезной ошибкой Запада
Происшествия
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в акватории Байкала

Диетолог рассказал о полезных и вредных качествах красной икры

0
Фото: Global Look Press/Zamir Usmanov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с «Известиями» рассказала о пользе и вреде красной икры. По ее словам, это очень полезный продукт, но он опасен для аллергиков.

Ранее 28 декабря «Роскачество» опубликовало результаты теста 29 марок красной икры. По словам специалистов, вся икра оказалась натуральной. Подмена на икру более дешевых видов рыбы обнаружилась только в двух случаях. Эксперты отметили, что высокая цена не залог качества: три самые дорогие марки не вошли в топ-10, а две самые дешевые получили оценку, близкую к высшей.

Икра — источник быстроусвояемого белка, рассказала Денисенко. В ней его 32 г на 100 г продукта, причем он состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот. После употребления икры в обмен веществ включаются «спящие» участки, это ощущается как прилив сил.

Также в икре есть йод, полезный для профилактики болезней щитовидной железы, полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие от атеросклероза, и витамины A, D и E, которые укрепляют иммунитет, выводят токсины, нормализуют обмен веществ и омолаживают клетки.

К минусам икры можно отнести высокую калорийность и аллергенность, поэтому употреблять ее нужно в меру, отметила диетолог.

 

Прямой эфир