Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зоозащитники потребовали расследовать гибель оленя на шоу в Воронеже

0
Фото: «Мой и твой Воронеж»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зоозащитники призвали проверить обстоятельства гибели оленя в Воронеже, которого задействовали в постановке детского праздника. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ.

Владелец животного, 20-летний Роман Левченко рассказал, что приобрел оленя в Ярославле, после чего привез его на свой участок, где у парнокопытного было достаточно места для бега и отдыха. По словам мужчины, в преддверии новогодних праздников знакомые артисты обратились к нему с предложением задействовать питомца в постановке детского праздника.

Вместе с тем жители города утверждают, что оленя якобы удерживали на территории промзоны. После публикации снимков с животным в Сети к оленю начали приезжать люди и кормить его разными угощениями. Левченко заявил, что местные кидали оленю яблоки и булки, которые являются для него вредной пищей. После этого оленю стало плохо. Когда на место прибыл ветеринар, животное уже скончалось.

Однако свидетельница гибели оленя Виктория Кадилина заявила, что животное лежало на месте, обильно усыпанном химическими реагентами, и употребляло их в пищу вместе со снегом. «Оленя мы наблюдали в течение всех дней — с 15-го до 19-е число. Олень практически не вставал. Состояние его было ужасное. Рога были обломаны», — утверждает женщина.

Кроме того, Кадилина подчеркнула, что местные жители предпринимали всевозможные меры для спасения животного: звонили в МВД, МЧС, зоозащитникам и СМИ. Она также заявила, что хозяин должен нести ответственность за гибель оленя, и попросила проверить организаторов шоу, которые допустили к участию в нем животное без ветеринарных документов.

18 декабря депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект об ответственном обращении с животными спустя восемь лет после внесения инициативы в нижнюю палату парламента.

 

Прямой эфир

Загрузка...