Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Нетаньяху заявил о взаимном компромиссе в отношениях с Путиным
Мир
Пушков раскритиковал отчет генпрокурора ФРГ по «Северным потокам»
Мир
Шольц заявил об отсутствии угроз Германии от Путина на переговорах
Мир
Вступило в силу эмбарго и потолок цен ЕС на российские нефтепродукты
Мир
Зеленский заявил о согласовании юридических аспектов санкций с Западом
Мир
В Канаде заявили об отправке первого танка Leopard 2 на Украину
Мир
Израиль изучит возможность передачи оружия Украине
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством

Ковтун поделился впечатлениями после попадания в базу сайта «Миротворец»

0
Фото: скриншот с сайта «Миротворец»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский политолог и частый гость российских политических ток-шоу Вячеслав Ковтун оценил в эфире программы «Время покажет» на Первом канале свое попадание 27 декабря в базу сайта «Миротворец».

«Я не поверил сначала. То есть для меня реально это был шок», — цитирует его «Федеральное агентство новостей». По словам Ковтуна, сразу после новости у него появилось несколько сценариев происходящего.

«Первая мысль — классическая: бей своих, чтобы чужие боялись. Потом думаю, там (в базе. — Ред.) есть Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко. А если кого-то из них выберут президентом, то их вычеркнут из этой базы, и что с ней тогда станет», — поделился Ковтун.

Политолог также предположил, что про «Миротворец» стали забывать и организаторы решили воспользоваться его медийной популярностью, чтобы увеличить упоминаемость о себе в СМИ.

27 декабря стало известно, что украинский политолог Вячеслав Ковтун был внесен в украинскую базу опальных персон с формулировкой за «осознанное участие в антиукраинских пропагандистских российских акциях за материальное вознаграждение».

Российский режиссер Карен Шахназаров предположил, что организаторы «Миротворца» «могли сойти с ума», потому что Ковтун «выступает у нас как резкий националист».

Сайт «Миротворец» существует с 2014 года. Ресурс был создан при поддержке МВД Украины. Известность он получил после резонансных убийств депутата Верховной рады Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, чьи данные незадолго до смерти были опубликованы на сайте.

В конце ноября посол Украины в Германии Андрей Мельник прокомментировал требование МИД ФРГ закрыть украинский сайт «Миротворец». По его словам, ресурс не контролируется властями и является сугубо частным. При этом он отметил, что Киев готов к диалогу на эту тему.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир