Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лолита объяснила слова об «украинском» Крыме

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Певица Лолита Милявская, комментируя свои слова об «украинском» Крыме, сказанные в во время интервью каналу «Крючок.TV», порекомендовала посмотреть ее интервью от начала до конца, а не читать вырванные из контекста фразы.  

В беседе с телеканалом артистка, в частности, заявила, что для нее Крым — «это по-прежнему Украина, в душе». Она пояснила, что когда приезжает с гастролями на полуостров, то исполняет свои песни на украинском языке. При этом певица назвала себя пацифистом, заявив о том, что для нее не существует никаких «политических игр в угоду кому-то».

«Мой горшок с детства стоял в Ялте... Я там выросла, у родителей была трехкомнатная квартира... Это мое внутреннее ощущение, для меня это была Украина. Я львовянка, я киевлянка, даже в контексте это тяжело назвать чем-то страшным», — приводит слова Лолиты RT

Певица пояснила, что, наоборот, говорила о том, что российские и украинские артисты не перестали дружить друг с другом и не участвуют в «войнах». 

«Когда я была маленькой, Крым был Украиной, в этом нет политики. Это часть моей жизни, я не думала, что когда-нибудь Украина будет иметь такую вражду с Россией», — продолжила она, выразив надежду, что эта «вакханалия» поскорее закончится. 

Лолита также поблагодарила Россию за то, что она не убрала в Крыму таблички с названиями улиц на украинском, что говорит об уважении к местным жителям. 

В 2015 году Лолите запретили въезд на Украину из-за того, что она «незаконно въехала для гастролей в Крым». Ее сняли с поезда в Конотопе, когда она ехала в Киев навестить заболевшую дочь.

При этом после резонансного интервью артистки глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко в беседе с «Федеральным агентством новостей» заявил, что Милявская может въехать в республику на общих основаниях. Для этого ей необходимо подготовить правильный набор документов, а также пояснить, куда и с какой целью она едет.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после госпереворота в Киеве. Власти полуострова провели референдум, на котором 96,77% местных жителей высказались за воссоединение с Россией. Украина итоги голосования признавать отказывается, но в Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

 

Прямой эфир

Загрузка...