Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков предрек усиление «предвоенной истерии» Порошенко

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко не откажется от предвоенной истерии после отмены военного положения в стране, а, напротив, будет ее поддерживать и наращивать, уверен российский сенатор Алексей Пушков.

По его мнению, режим военного положения Порошенко отменил для того, чтобы его не смогли обвинить в попытке сорвать президентские выборы, назначенные на март.

При этом все заявления украинского лидера о грядущей «российской агрессии» как обычно не подтвердились.

«Агрессия России» в виде атаки на Мариуполь, о чем он (Порошенко — ред.) говорил на каждом углу, не состоялась. В Европе это всерьез не восприняли, а оппоненты подозревали в худших намерениях. Пришлось отменить», –– написал Пушков в Twitter.

Сенатор не исключил, что президент Украины пойдет на новые провокации ради получения поддержки Запада.

«Отмена военного положения не означает, что Порошенко откажется от предвоенной истерии. Напротив, он будет ее поддерживать и наращивать, возможно, пойдет на новое обострение, дабы под ее прикрытием сфабриковать нужные ему итоги выборов и получить автоматическую поддержку Запада»,–– добавил член Совфеда.

26 декабря президент Украины объявил о завершении действия военного положения в 10 областях страны. Особый режим был введен после провокации Киева, в ходе которой три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды РФ в Керченском проливе и были задержаны. По мнению Порошенко, введение военного положения почти никак не отразилось на жизни граждан Украины, пишет «Газета.ру» со ссылкой на «112 Укарина».

В Госдуме отметили, что введение военного положения закончилось для Украины позором.

 

Прямой эфир