Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава минобороны ФРГ пообещал Украине новый пакет военной помощи на €500 млн
Политика
Матыцин назначен внештатным советником Мишустина по вопросам спорта
Мир
Постпредство РФ указало на игнорирование ЕС норм ВТО при введении санкций
Общество
Путин назвал сплоченность народа залогом всех побед
Политика
Мишустин заявил о почти стопроцентной реализации каждой шестой из 50 госпрограмм
Мир
Бельгийский политик раскритиковал решение о передаче Украине истребителей F-16
Экономика
Правительство одобрило инициативу Минфина по совершенствованию налоговой системы
Мир
Нидерланды подготовили 300 украинских морпехов с начала 2024 года
Экономика
Минсельхоз распределил дополнительные квоты на вывоз зерновых из России
Мир
Экс-подполковник армии США исключил пользу для ЕС от вступления Украины в союз
Мир
Белоусов назвал партнерство РФ и Казахстана фактором стабильности в регионе
Армия
Четыре украинских беспилотника уничтожены над Белгородской областью
Культура
Bloomberg сообщило о планах группы Queen продать права на песни за $1 млрд
Экономика
В Госдуме рассказали о влиянии повышения МРОТ на зарплату
Общество
Семья Анастасии Заворотнюк уточнила место и время прощания с актрисой
Общество
Суд в Москве проведет беседу по делу о разводе певицы Алсу 6 июня
Мир
В ФРГ подростки подожгли и выбросили экземпляр дневника Анны Франк

Цвет настроения черный: Филипп Киркоров закрыл «Олимпийский»

На предновогодний сольник народного артиста собралось 18 тыс. зрителей
0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист России Филипп Киркоров выступил в «Олимпийском» с шоу «Я+R. Второе Я». Обновленное название юбилейной программы, представленной в прошлом году, отразилось и на содержании: некоторые песни зрители услышали в этот вечер впервые. 

Несмотря на то что незадолго до этого отгремели последние концерты в рамках тура «Я», билеты на предновогоднее выступление певца пожелали приобрести около 18 тыс. зрителей. Учитывая, что последние два года поклонники поп-короля не испытывали дефицита в его выступлениях, результат весьма впечатляющий. Кроме фанатов поддержать Филиппа Киркорова приехали и «сливки» российской эстрады. «Известия» разглядели в VIP-партере Аллу Пугачеву, Кристину Орбакайте, Игоря Николаева с супругой Юлией Проскуряковой, Сергея Лазарева, Таисию Повалий, Алексея Воробьева, Жасмин, Анжелику Агурбаш и отца певца — Бедроса Киркорова. Также стоит отметить появление в зале Нелли Кобзон, вдовы Иосифа Давыдовича.

Концерт открылся хитом «Включаем радость», его сменил хайповый «Цвет настроения черный», правда, без участия Егора Крида. Немного разогрев свою публику, Филипп Киркоров перешел к общению. На традиционный для артистов клич «Привет, Олимпийский!» зал взорвался аплодисментами и восторженным ревом. Не дожидаясь тишины, певец начал свою приветственную речь с прощания с легендарным концертным залом, который после его выступления будет закрыт на реконструкцию.

— Думал ли я, будучи 14-летним мальчишкой, сидя там (показал рукой в сторону балконов), где-то очень далеко наверху, в начале 1980-х годов на одном из первых шоу легендарной женщины, которая поет, что спустя почти 40 лет после открытия этого зала Аллой Пугачевой мне предстанет честь закрыть его историю, — произнес со сцены Киркоров.

Череда воспоминаний на этом не прекратилась. Артист упомянул и про свой первый успех, связанный с этим залом, когда на «Рождественских встречах» Алла Пугачева впервые громогласно объявила его имя, и 1988 год, когда он впервые вышел на эту сцену со своим сольным шоу. Трогательный спич завершился благодарностью зрителям и Примадонне, поверившей в молодого исполнителя и ставшей впоследствии его продюсером и женой.

Впрочем, далее акцент был сделан на музыку. За два с половиной часа Филипп Киркоров в одиночку исполнил 34 свои песни — вживую, без передышек, за какие-то минуты меняя за кулисами сложносочиненные костюмы. Правда, нельзя сказать, что шоу-балет и наряды поп-короля произвели на публику впечатление. Во время исполнения новых композиций, большей частью медленных печальных, зрители заметно скучали, некоторые даже покидали зал — в общем, не оценили лиричный настрой кумира. Зато старые хиты были приняты на ура. Услышав «Полетели» (For you, 2007), «Жестокая любовь» («Незнакомка», 2003), «Снег» («ДруGOY», 2011), фанаты хлопали, топали, выражали одобрение и радость.

Ближе к середине программы Киркоров, не изменяя себе, совершил «круг почета» по залу, заставив многотысячную толпу подняться на ноги. А самым трогательным моментом шоу был выход на сцену детей певца: сын Мартин и дочка Алла-Виктория обнимали своего отца, пока тот пел, и выглядело это искренне, непостановочно.

На бис Киркоров оставил динамичные хиты последнего времени: летнюю «Ибицу», «Цвет настроения синий» и ранее звучавший «Цвет настроения черный», но теперь уже исполненный с участием прибывшего Егора Крида.

 

Прямой эфир