Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава крымского парламента рассказал о расколе украинского общества

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев довел свою страну до территориального, конфессионального и идеологического раскола. Такое заявление сделал председатель крымского парламента Владимир Константинов в среду, 26 декабря.

Он подчеркнул, что власти Украины «делают всё», чтобы привести государство к полной, сокрушительной катастрофе, передает «РИА Новости».

«В последнее время они активизировались, устраивают новые провокации в непосредственной близости с нашей территорией, забрасывают нас всякого рода «филькиными грамотами»… о мифическом нарушении прав человека в Крыму… Теперь они посылают к нашим берегам свои боевые суда, стягивают вооружения к нашим границам, сетуя при этом по поводу «милитаризации Крыма», — сказал Константинов.

22 декабря Генеральная ассамблея (ГА) ООН проголосовала за принятие резолюции Украины по нарушению прав человека в Крыму. Представитель постпредства России в своем выступлении на заседании ГА назвал документ «антироссийским, фальшивым и лукавым». Он подчеркнул, что до воссоединения с Россией Крым был «депрессивным регионом» Украины.

18 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о «проблеме милитаризации» полуострова Крым и акваторий Азовского и Черного морей. В документе утверждается, что присутствие в Крыму российских военных противоречит национальному суверенитету, территориальной целостности и политической независимости Украины.

25 ноября три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — вторглись в территориальные воды РФ в Черном море. Не реагируя на требования погранслужбы ФСБ остановиться, суда совершали опасные маневры. Российской стороне пришлось применить силу для их остановки. В результате и моряки, и суда были задержаны и впоследствии арестованы. 

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума. За присоединение к РФ высказались 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. Украина не признает итогов референдума и по-прежнему считает полуостров своей территорией. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствует нормам международного права.

 

Прямой эфир

Загрузка...