Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральная ассамблея (ГА) ООН проголосовала за принятие резолюции Украины по нарушению прав человека в Крыму, которую ранее отказался финансировать экономический комитет.

Как пишет «РИА Новости», за принятие документа высказались 65 стран, против выступили 27 стран, большинство (70 стран) воздержались от голосования.

Представитель постпредства России в своем выступлении на заседании ГА ООН назвал документ «антироссийским, фальшивым и лукавым». Он подчеркнул, что до воссоединения с Россией Крым был «депрессивным регионом» Украины.

«Крым — это место, где живут счастливые люди, предлагаем всем посетить его и спросить отдыхающих там украинцев, ущемляются ли там права», – заключил дипломат, добавив, что Москва гарантирует защиту прав и свобод на всей территории страны, включая полуостров.

17 декабря ГА ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о «проблеме милитаризации» полуострова Крым и акваторий Азовского и Черного морей.

В российском МИДе в свою очередь заявили, что принятие украинской резолюции не способствует решению кризиса на Украине и лишь прикрывает провальную политику Киева.

Крым стал российским регионом в 2014 году по итогам референдума. За присоединение к РФ высказались 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. Украина не признает итогов референдума и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

 

Прямой эфир