Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве пообещали построить 55 станций метро за пять лет

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы планируют открыть 134 км линий метро и 55 станций подземки до конца 2023 года. Об этом 25 декабря сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За пять лет мы построим 134 км линий метро, 55 станций и семь депо для обслуживания и ремонта поездов», — цитирует его «Интерфакс».

Заместитель градоначальника также отметил, что «мегапроектом» этого периода станет Большая кольцевая линия метро (БКЛ), протяженность которой составит 70 км. По словам Хуснуллина, новая линия позволит улучшить транспортную доступность для жителей 25 районов Москвы.

В уходящем году, как отмечает чиновник, в столице было построено и открыто рекордное за всю историю московского метростроения количество станций — 17. При этом в следующем году планируется открытие 14 станций метро, а в 2020-м — 12 станций.

Вместе с тем заммэра обратил внимание, что к 2027 году протяженность линий метро может удвоиться по сравнению с 2010 годом, что обеспечит шаговую доступность метро для 95% жителей столицы.

23 декабря мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что 2018 год можно назвать «годом метро», поскольку за этот период строителям подземки удалось установить сразу несколько выдающихся рекордов.

 

Прямой эфир