Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коалиция США заявила о продолжении операции против ИГ

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коалиция стран во главе с Соединенными Штатами заявила о продолжении боевой операции против группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России. — Ред.) уничтожением сотни боевиков в течение недели, несмотря на объявление американского президента Дональда Трампа о победе над группировкой. Об этом сообщило «РИА Новости» во вторник, 25 декабря.

Сообщается, что союзнические войска нанесли удары по объектам и плацдармам ИГ в долине среднего течения Евфрата в период с 16 по 22 декабря. Отмечается, что атаки серьезно ухудшили возможности боевиков маневрировать и контролировать свои подразделения.

«Удары коалиции также были направлены по нескольким финансовым центрам ИГ в Сусахе и Ас-Шафахе, что нанесло значительный удар по способности ИГ финансировать террористическую деятельность», — цитирует агентство пресс-службу коалиции.

19 декабря президент США Дoнaльд Трaмп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. Он заявил, что Соединенные Штаты разгромили силы террористической группировки «Исламское государство» в Сирии и что военнослужащие США находились в республике только ради этой цели.

США проводят военные операции в Сирии без согласия правительства государства. Власти республики неоднократно обращались в ООН с просьбой привлечь Соединенные Штаты к ответственности за действия возглавляемой американской стороной международной коалиции.

 

Прямой эфир