Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции заявили о планах тесного сотрудничества с Россией в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция будет продолжать тесное сотрудничество с Россией в Сирийской Арабской Республике, заявил представитель турецкого президента Ибрагим Калын в понедельник, 24 декабря, на пресс-конференции в Анкаре.

«В борьбе с ИГ («Исламское государство», террористическая группировка, запрещена в России») нет ни шага назад, нет слабости, нет замедления. Мы продолжим ее с той же решимостью. При этом мы, конечно, будем тесно сотрудничать с Российской Федерацией», — цитирует Калына телеканал Haber 7.

По его словам, в свете новых событий начнутся новые координационные работы с Россией к востоку от реки Евфрат.

21 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что решил отложить проведение новой операции в Сирии после телефонного разговора со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

12 декабря Эрдоган заявил, что Турция готовится к началу новой военной операции против сил самообороны сирийских курдов на восточном берегу реки Евфрат. Он уточнил, что Анкара хочет вернуть мир в этот регион, как это было сделано в других областях арабской республики.

20 января текущего года Турция начала военную операцию «Оливковая ветвь» в пограничном сирийском районе Африн. Такое решение было принято после заявления США о создании в Сирии «сил безопасности границы», сформированных из курдов. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган призвал Вашингтон не провоцировать Турцию и не посягать на ее границы.

 

Читайте также
Прямой эфир