Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источники опровергли данные о решении бывшего главы РАО пойти на сделку со следствием

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Источники «Известий» в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве опровергли информацию о том, что бывший глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов дал признательные показания и пошел на сделку со следствием.

В то же время, по его словам, Федотову уже предъявлено обвинение.

Ранее в понедельник, 24 декабря, о решении экс-главы РАО пойти на сделку со следствием сообщил в Мосгорсуде его адвокат Антон Шрейдер.

«Сергей Сергеевич заключил сделку со следствием, дал признательные показания, а также показания, изобличающие организатора хищения», — приводит слова юриста «Интерфакс».

Сам Федотов в ходе заседания обратил внимание суда на тяжесть своих заболеваний. По его словам, ему требуется постоянное лечение и он может «много всего интересного рассказать следствию».

Ожидается, что Мосгорсуд решит вопрос о законности ареста бывшего главы РАО до 6 февраля. Именно до этого дня Тверской суд в декабре санкционировал арест Федотова. Обвинения, по информации агентства, связаны с деятельностью Федотова в Российском авторском обществе. Также по данному делу суд отправил под домашний арест до 6 и 7 февраля мать Федотова и бывшего гендиректора ЗАО «Сервисно-эксплуатационной компании» (СЭК), члена совета директоров РАО Светлану Темешову.

В пресс-службе столичной полиции ранее сообщили, что четверым гражданам «предъявлено обвинение в мошенничестве, ранее задержанным по подозрению в хищении свыше 730 млн рублей одной из общественных организаций». Информированные источники «Интерфакса» указывают, что речь, в частности, идет и о Федотове.

В июне прошлого года Федотов был приговорен Мещанским судом Москвы к 1,5 года колонии общего режима за особо крупное мошенничество. Свою вину он полностью признал и заключил сделку со следствием. В декабре 2017 года его освободили условно-досрочно.

Следствие и суд установили, что Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые приняли решение передать на баланс СЭК одно здание и три нежилых помещения, впоследствии проданные третьим лицам. Причиненный ущерб в результате преступления составил порядка 300 млн рублей. Причем еще в ходе следствия Федотов возместил 160 млн. Еще свыше 247 млн рублей по иску РАО с него взыскал Пресненский суд Москвы в августе 2018-го.

 

Прямой эфир