Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брянский губернатор упрекнул мэра Клинцов за отдых дочери в Турции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Брянской области Александр Богомаз высказал мнение, что мэр города Клинцы Олег Шукратов поступил некорректно, отправив свою дочь в Турцию за счет благотворительного фонда убитого российского посла Андрея Карлова.   

«Сегодня многие чиновники воспринимают должности, как привилегию, а на самом деле должность каждого чиновника — это не привилегия, а трудная работа, которую он должен делать добросовестно и быть примером для всех окружающих. И вот здесь глава города поступил некорректно», — приводит его слова ТАСС

Как отметил глава региона, поездка в Турцию была «рабочей», поскольку дети из Клинцов участвовали в торжественных мероприятиях, посвященных присвоению одной из улиц города имени Карлова. 

Скандал вокруг поездки детей чиновников в Турцию разгорелся 23 декабря. Выяснилось, что большая часть бесплатных путевок, выделенная фондом Карлова, досталась детям чиновников и депутатов. Губернатор Брянской области Александр Богомаз пообещал наказать всех причастных к этой истории. 

После случившегося свою должность покинула заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская. До этого она заявила, что считает нормальной ситуацию с отдыхом детей чиновников на средства фонда. Аналогичной позиции придерживается и глава города Клинцы Олег Шкуратов. При этом, согласно данным о доходах, опубликованным на сайте города, за прошлый год чиновник заработал 66 млн рублей.

Как сообщал ранее сам Шкуратов, на мероприятия в Турцию было отправлено более 40 активистов «Юнармии» и несколько волонтеров, в частности, его дочь, которая является победителем спортивных соревнований.

Между тем на защиту Шкуратова и городской администрации встала вдова убитого в Турции посла Андрея Карлова — Марина Карлова. По ее мнению, вся вина родителей отправленных детей в том, что они работают в администрации

 

Читайте также
Прямой эфир