Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мирный житель погиб на АЗС в Донецке при обстреле ВСУ
Мир
Украина в тестовом режиме импортировала электроэнергию из Румынии
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
На Украине призвали страны Запада поставить ракеты дальностью 800 км
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Воздушную тревогу объявили в двух областях Украины
Мир
Посол России в Канаде сообщил о вызове в МИД
Происшествия
Поезда Савеловского направления МЖД задерживаются из-за травмирования человека
Общество
ГУМ-каток открылся на Красной площади в Москве
Мир
Судьи в Молдавии отклонили требование вернуть Додона под домашний арест
Туризм
Сейшелы с 1 декабря отменят документы по COVID-19 для въезда туристов
Армия
ВКС РФ провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк

Вдова Карлова вступилась за отправивших в Турцию детей брянских чиновников

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вдова убитого в Турции российского посла Андрея Карлова встала на защиту детей работников администрации города Клинцы, которые отправились отдыхать в Турцию за счет благотворительного фонда имени ее покойного мужа. Об этом Марина Карлова сообщила изданию «Брянские новости».

«Говорить о том, что в Турцию из Клинцов поехали дети чиновников, я не стала бы. Это были дети. Вся вина их родителей заключается лишь в том, что они работают в администрации», — сказала Марина Карлова.

Она добавила, что турецкая сторона пригласила 50 детей за свой счет. По ее словам, они участвовали в открытии улицы имени Андрея Карлова в городе Демре, а также посвященного дипломату памятника.

Карлова отметила, что при решении вопроса о том, кого отправлять в Турцию, речи о больных детях не шло, так как дорога занимала много времени, а поездка также предполагала «несение службы» и занятие спортом. По ее словам, для поездки отбирали победителей олимпиад, спортсменов с высокими достижениями и добровольцев.

Скандал вокруг поездки детей чиновников в Турцию разгорелся 23 декабря. Выяснилось, что большая часть бесплатных путевок, выделенная фондом Карлова, досталась детям чиновников и депутатов. Губернатор Брянской области Александр Богомаз назвал инцидент возмутительным. Глава региона также подчеркнул, что все причастные к этой истории будут наказаны.

После случившегося свою должность покинула заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская. До этого она заявила, что считает нормальной ситуацию с отдыхом детей чиновников на средства фонда. Аналогичной позиции придерживается и глава города Клинцы Олег Шкуратов, дочь которого была в числе отдохнувших в Турции детей. При этом, согласно данным о доходах, опубликованным на сайте города, за прошлый год чиновник заработал 66 млн рублей.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир