Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кузнецова проверит информацию о бесплатном отдыхе детей брянских чиновников

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова проверит информацию об отдыхе детей брянских чиновников на курорте в Турции. Об этом сообщили в воскресенье, 23 декабря, на странице института уполномоченных по правам ребенка в Facebook.

«Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова на связи с регионом, появившаяся в СМИ информация тщательным образом проверяется», — говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующие запросы направлены в ведомства, а также главе Брянской области.

23 декабря стало известно, что несколько чиновников из города Клинцы отправили своих детей на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда Андрея Карлова, занимающегося помощью тяжелобольным или попавшим в сложную жизненную ситуацию детям.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз назвал действия чиновников возмутительными. Глава региона также подчеркнул, что все причастные к этой истории будут наказаны. 

После инцидента свою должность покинула заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская. До этого она заявила, что считает нормальной ситуацию с отдыхом детей чиновников на средства фонда. Аналогичной позиции придерживается и глава города Клинцы Олег Шкуратов, дочь которого была в числе отдохнувших в Турции детей. При этом, согласно данным о доходах, опубликованным на сайте города, за прошлый год чиновник заработал 66 млн рублей.

 

Прямой эфир