Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кокорин и Мамаев сыграют в футбол против надзирателей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев примут участие в футбольном матче, который пройдет в СИЗО «Бутырка». Об этом «РИА Новости» в воскресенье, 23 декабря, рассказала заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева.

Она пояснила, что с предложением провести игру между сотрудниками и заключенными выступили православные общественные организации «Сорок сороков». Также они заявили о готовности предоставить своих работников в случае необходимости увеличения команды представителей СИЗО. По ее словам, идею одобрили и в Федеральной службе исполнения наказаний.

Меркачева предположила формирование нескольких составов команд, желающих сыграть в футбол, за счет участия в нем знаменитых спортсменов.

«Фактически этот матч станет хорошим прощальным подарком не только для осужденных и сотрудников СИЗО, но и для самого учреждения, поскольку в скором времени предполагается, что легендарная Бутырка будет закрыта», — добавила правозащитница.

В свою очередь, ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников в беседе с ТАСС заявил, что для матча в следственном изоляторе с участием Кокорина и Мамаева понадобится разрешение следователя. 

«Согласно действующим правилам Кокорин и Мамаев не могут видеться друг с другом без разрешения следователя. Поэтому они сидят в разных камерах и спортзал посещают раздельно. Так что проведение этого матча без подобного разрешения невозможно», — отметил он. 

8 октября Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и Александр Протосовицкий устроили драки в одном из московских кафе и на парковке. В результате пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и водитель телеведущей Ольги Ушаковой.

Следствие возбудило уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои». Вторая статья впоследствии была переквалифицирована на более тяжкую — «Причинение легкого вреда здоровью». Тем не менее, по словам адвоката, на итоговый приговор это решение не повлияет, поскольку обе статьи подразумевают одинаковое наказание, максимальная мера — до двух лет лишения свободы. Спортсмены будут находиться под стражей минимум до 8 февраля.

 

Прямой эфир

Загрузка...