Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Команда Плющенко выиграла чемпионат России по прыжкам
Общество
В Москве побит рекорд атмосферного давления 1954 года
Экономика
Новак заявил о неизменности позиции России по потолку цен на нефть
Мир
Пушков оценил заявление Макрона о гарантиях безопасности для России
Происшествия
В центре Донецка зафиксировано три попадания по жилым кварталам
Наука
Капсула корабля «Шэньчжоу-14» приземлилась на севере КНР с тремя космонавтами
Экономика
Reuters узнало об отсутствии у ОПЕК+ планов менять добычу из-за потолка цен ЕС
Мир
В Иране упразднили полицию нравов и задумались над отменой хиджабов
Происшествия
Взрыв в доме в Нижневартовске произошел из-за газового баллона
Происшествия
Дело возбуждено по факту частичного обрушения в жилом доме в Нижневартовске
Происшествия
Задержан подозреваемый в убийстве женщины на востоке Москвы
Происшествия
Считавшегося пятым погибшим при ЧП в доме в Нижневартовске реанимировали

Чиновница Глацких после слов о молодежи претендовала на бюджетную квартиру

0
Фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство «ничего не должно» молодежи, была принята на учет чиновников, имеющих право на получение субсидии за счет бюджета на покупку личной квартиры. 

Как стало известно URA.ru, ее включили в список очередников 26 октября 2018 года. Документ был подписан после того, как Глацких на встрече с детьми-волонтерами высказала мнение, согласно которому государство молодежи «в принципе ничего не должно», а их родителей «никто не просил рожать». В ноябре видеозапись выступления появилась на YouTube, а слова Глацких спровоцировали скандал федерального масштаба. 

По информации издания, государство должно было помочь чиновнице купить квартиру в Екатеринбурге. В 2019 году она получила бы из бюджета 70% стоимости от жилья, рассчитанной по правилу 18 кв. м на каждого члена семьи и 10 кв. м дополнительно. 

Свердловскую слугу народа поставили в очередь на основании того, что ее официально признали нуждающейся в получении квартиры. При этом, согласно налоговой декларации женщины, она является владелицей трех квартир (либо долей в них), двух автомобилей, гаража, двух участков площадью 533 и 900 кв. м. Однако недвижимость Глацких зарегистрирована в других регионах, отмечает издание. 

Как пояснила директор департамента информационной политики Свердловской области Юлия Прыткова, случай Глацких соответствует требованиям закона — нормативные акты о госслужбе области предусматривают встать в очередь на жилье, если у специалистов нет собственной квартиры по месту прохождения службы.

«Но окончательное решение принимает межведомственная комиссия по госгарантиям», — уточнила Прыткова. 

Между тем в аппарате губернатора уточнили, что к настоящему моменту распоряжение властей потеряло силу, поскольку Глацких лишили статуса  члена правительства. Однако это факт не помешает ей претендовать на субсидию в дальнейшем. 

Также ранее в СМИ появилась информация, что одна из структур, которую возглавляет Глацких, получила в 2018 году 131 млн рублей. Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. СК заинтересовал факт того, что мероприятия проходили не в детских лагерях, а в отеле, при этом занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоит заявленных в смете сумм. Следователи пообещали проверить данные о нецелевой растрате 131 млн рублей.

Тем временем Глацких уже вернулась к работе на время реорганизации ее ведомства — департамента молодежной политики области. Она заявила, что не намерена добровольно покидать свой пост.

По мнению главы Свердловской области Евгения Куйвашева, Глацких  «имеет право на ошибку», как и все люди, поэтому не будет уволена и отделается лишь выговором. Решением губернатора возмутились местные жители и потребовали уволить чиновницу, поскольку такие люди «не должны контактировать с молодежью»

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир