Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК проверит данные о растрате свердловской чиновницей 131 млн рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России проверит информацию о нецелевых тратах 131 млн рублей департаментом молодежной политики Свердловской области, который возглавляет временно отстраненная от должности Ольга Глацких. 

Ранее в СМИ появилась информация, что одна из структур, которую возглавляет Глацких, получила в 2018 году 131 млн рублей. Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. Журналисты утверждают, что как минимум три смены проходили в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов заксобрания региона, сообщает «РИА Новости».

Следователей заинтересовал факт того, почему молодежные мероприятия проходили не в детских лагерях или на открытом воздухе, а именно в отеле, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоит заявленных в смете сумм.

Кроме того, Следственный комитет проверит данные об отеле, где в 2017 году организовывались четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью.

Ольга Глацких стала известна после своего резонансного заявления на встрече с детьми-волонтерами. Чиновница высказалась о том, что государство молодежи «ничего не должно», а их родителей «никто не просил рожать». Соответствующая видеозапись появилась на YouTube 5 ноября. Позже она заявила, что ее слова о помощи государства детям были вырваны из контекста.

В тот же день слова Глацких прокомментировал губернатор Куйвашев. Он пообещал запросить полную запись выступления, чтобы «спокойно разобраться и сделать выводы». При этом глава региона отметил, что совершенно не может согласиться с тем, что услышал на опубликованной видеозаписи.

«Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы», — сказал он.

 

Прямой эфир