Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Австрии остановилось движение поездов из-за забастовки железнодорожников
Мир
Reuters узнало о предложении Boeing поставить Украине высокоточные снаряды
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Мир
В Турции произошли взрывы из-за пожара на химическом предприятии
Спорт
Вспышка вирусной инфекции произошла в сборной Бразилии на ЧМ по футболу
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
Аварийные отключения электроэнергии введены на всей территории Украины
Армия
Российские войска отбили атаку двух рот ВСУ на купянском направлении
Армия
ВСУ потеряли до 80 человек при попытке контратаки на артемовском направлении
Экономика
Путин заявил о переориентации РФ экспорта и импорта на новые рынки
Мир
Число погибших из-за оползня в Италии возросло до восьми человек

СК проверит данные о растрате свердловской чиновницей 131 млн рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России проверит информацию о нецелевых тратах 131 млн рублей департаментом молодежной политики Свердловской области, который возглавляет временно отстраненная от должности Ольга Глацких. 

Ранее в СМИ появилась информация, что одна из структур, которую возглавляет Глацких, получила в 2018 году 131 млн рублей. Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. Журналисты утверждают, что как минимум три смены проходили в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов заксобрания региона, сообщает «РИА Новости».

Следователей заинтересовал факт того, почему молодежные мероприятия проходили не в детских лагерях или на открытом воздухе, а именно в отеле, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоит заявленных в смете сумм.

Кроме того, Следственный комитет проверит данные об отеле, где в 2017 году организовывались четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью.

Ольга Глацких стала известна после своего резонансного заявления на встрече с детьми-волонтерами. Чиновница высказалась о том, что государство молодежи «ничего не должно», а их родителей «никто не просил рожать». Соответствующая видеозапись появилась на YouTube 5 ноября. Позже она заявила, что ее слова о помощи государства детям были вырваны из контекста.

В тот же день слова Глацких прокомментировал губернатор Куйвашев. Он пообещал запросить полную запись выступления, чтобы «спокойно разобраться и сделать выводы». При этом глава региона отметил, что совершенно не может согласиться с тем, что услышал на опубликованной видеозаписи.

«Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы», — сказал он.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир