Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более трети элитных сортов шотландского виски оказались поддельными

0
Фото: Global Look Press/Gabriel Szabo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более трети элитных сортов шотландского виски, которые были проверены экспертами специализированной лаборатории, оказались поддельными. Об этом сообщила телерадиокорпорация Би-би-си.

Исследования с использованием современных методов радиоуглеродного датирования провели в Центре экологических исследований Шотландского университета в Восточном Килбрайде. В результате из 55 проверенных бутылок редкого шотландского виски 21 оказалась поддельной.

Образцы представила брокерская компания Rare Whiskey 101 (RW101) в связи с озабоченностью распространением поддельного алкоголя. Бутылки выбирались произвольно среди аукционных домов и частных коллекций.

Среди прочих к фальсификату отнесли напиток Ardbeg 1885, принадлежавший частному коллекционеру, и Thorne's Heritage, якобы разлитый в начале XX века, приобретенный на одном из аукционов. Стоимость подлинных напитков более $700 тыс.

13 ноября Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молока и сыра. Оказалось, что всего 7% молока и 8% сыра, продаваемых на российских прилавках, содержат растительные жиры.

 

Прямой эфир

Загрузка...