Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молока и сыра

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Paul Williams
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всего 7% молока и 8% сыра, продаваемых на российских прилавках, содержат растительные жиры. Такие результаты показала совместная проверка молочной продукции, которую провели Роспотребнадзор и Национальный союз производителей молока, сообщает пресс-служба ведомства. 

Контроль проводили 3 ноября методом сплошной выборки. То есть проверке подверглась вся молочная продукция, представленная на полках магазинов разной ценовой категории. В итоге было было отобрано 52 образца: твердого сыра в ценовой категории до 500 рублей за килограмм и молока жирностью 3,2%.

Как показали результаты испытаний, подавляющее большинство проб образцов соответствует всем обязательным требованиям. Однако в двух пробах молока из 31 и в двух пробах сыра из 21 выявлено наличие немолочных жиров.

В рамках действующего законодательства РФ магазины уже начали убирать фальсификат со своих полок. Ожидается, что через несколько часов начнется проверка недобросовестных производителей продукции с заменителем молочного жира. 

Ранее «Известия» сообщали, что уже с 1 марта 2019 года в торговых сетях может измениться зонирование и расположение молочных изделий. Новые правила размещения продукции упростят выбор для потребителей.

 

Прямой эфир