Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вайнштейн прибыл в суд Нью-Йорка на слушания по домогательствам

0
Фото: TASS/Zuma/Wes Bruer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн прибыл в суд Нью-Йорка на слушания по делу о сексуальных домогательствах. Об этом в четверг, 20 декабря, сообщает CNN.

Ранее, в октябре, бывшая модель из Польши обвинила продюсера в сексуальных домогательствах, которые произошли, по ее словам, в 2002 году, когда она была несовершеннолетней, передает RT.

В конце ноября адвокат Вайнштейна Бенджамин Брафман рассказал, что планирует указать на ошибку следствия. По его словам, сторона обвинения проигнорировала факты, свидетельствующие в пользу его подзащитного. Он уточнил, что существует свидетельница, утверждающая, что одна из якобы пострадавших женщин встречалась с Вайнштейном в течение продолжительного времени и не выдвигала никаких обвинений до 2017 года.

Также защитник указал на существование фотографий, которые подтверждают, что пострадавшая и свидетельница проводили вместе время до и после изнасилования, которое, как утверждается, было совершено в марте 2013 года. Брафман заявляет, что тогда свидетельница ничего не знала о произошедшем, поскольку пострадавшая ни разу не упомянула о случившемся.

Полиция арестовала продюсера в мае, когда он прибыл в участок в Нью-Йорке по делу о сексуальных домогательствах. Ему предъявили обвинение в изнасиловании.

Вайнштейну грозит 25 лет тюремного заключения. Из 80 предъявленных Вайнштейну дел суд учитывает только три, у которых еще не истекли сроки давности и по которым имеются веские основания для предъявления обвинения. Продюсер отрицает свою вину и настаивает на том, что никогда не осуществлял действия сексуального характера без согласия партнера.

 

Прямой эфир

Загрузка...