Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд Хабаровска приговорил убийцу пауэрлифтера к 18 годам колонии

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Моргулис
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хабаровский краевой суд приговорил Анара Аллахверанова к 18 годам колонии строгого режима за убийство чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева в августе текущего года, сообщает «РИА Новости».

Защита просила изменить статью обвинения на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», максимальный срок наказания по которой составляет до 15 лет лишения свободы, но суд отказал адвокатам в этом и признал мужчину виновным «в убийстве из хулиганских побуждений». Сам Аллахверанов частично признал свою вину и заявил, что совершил преступление по неосторожности.

20 августа 2017 года у кафе в Хабаровске между Драчевым и Аллахверановым произошла драка. Спортсмен скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Второй участник инцидента некоторое время скрывался от полиции и был объявлен в розыск. Спустя месяц после происшествия Аллахверанов сдался следствию. Краевой суд рассматривал это громкое дело по существу с февраля 2018 года, отмечает ИА «Хабаровский край сегодня».

Прямой эфир

Загрузка...