Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поставку зараженного опасными бактериями сыра пресекли в Подмосковье

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 10 т опасного для здоровья сыра изъяли правоохранительные органы в подмосковной Рузе, сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления СК России по региону Ольга Врадий.

По данным следствия, предприятие закупало продукцию с истекшим сроком годности и плесенью, после чего переплавляло ее и расфасовывало в упаковки под видом известных марок с целью дальнейшей перепродажи. Эксперты установили, что данная сырная продукция содержала кишечную палочку и представляла опасность для здоровья потребителей.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности», сообщает «РИА Новости».

В настоящее время правоохранители допрашивают руководство фирмы, сотрудников финансового отдела, а также рабочий персонал. В Роспотребнадзор направлен запрос о приостановлении деятельности организации.

17 декабря сообщалось, что в Бурятии полиция пресекла попытку незаконной продажи 10 тыс. л контрафактного алкоголя на сумму более 1 млн рублей. По данному делу задержан местный житель. Спиртное подозреваемый планировал реализовать через розничные магазины Улан-Удэ.

 

Прямой эфир

Загрузка...