Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дорогой начальник: компании готовы повышать зарплату лишь руководству

Активнее всего растут доходы топ-менеджеров в IT-, нефтегазовой сфере и образовании
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работодатели готовы существенно повышать зарплату руководителям и опытным специалистам, а вот в начинающих сотрудниках заинтересованы меньше, следует из данных hh.ru (есть у «Известий»). Начинать карьеру выгодно в нефтегазовой отрасли, здравоохранении и юриспруденции, однако IT-сфера — бессменный лидер по предлагаемым соискателю доходам — в 2018 году понизила финансовую планку для людей без опыта работы на 10%. Квалифицированные кадры в дефиците, поэтому неудивительно, что больше ресурсов компании готовы тратить на топ-менеджеров, говорят опрошенные «Известиями» эксперты. В 2018 году реальные зарплаты в целом в экономике выросли примерно на 4%, что в пределах инфляции, однако в 2019-м рассчитывать на прибавку более 1,5–2% не стоит. Исключение составят опытные риск-менеджеры, а также разработчики приложений и программного обеспечения.

Бонус за опыт

В 2018 году работодатели были больше заинтересованы в опытных кадрах. Для кандидатов уровня руководителя или эксперта, то есть тех, кто в профессии уже более шести лет, зарплаты в основном росли. Для начинающих карьеру — чаще оставались неизменными или даже снижались, следует из статистики hh.ru.

Самые высокие доходы наблюдались в сфере информационных технологий, в нефтегазе и в образовании. Эти же отрасли стали лидерами по повышению зарплат для руководителей высшего звена: на 13,6%, 7,5% и 33,3% соответственно. Среднее вознаграждение IT-эксперта выросло за 2018 год с 110 тыс. до 125 тыс. рублей, специалиста в нефтегазовом секторе — с 87,5 тыс. до 94,05 тыс. рублей, а в образовании — с 60 тыс. до 80 тыс. рублей.

В образовательной сфере выросли зарплаты также для ведущих специалистов (с опытом от трех до шести лет), в IT и нефтегазе — для специалистов (с опытом от одного до трех лет).

Одновременно образовательный и IT-сегмент понизили вознаграждения для людей без опыта: на 10 и 9,4% соответственно. Теперь начинающий компьютерный гений может рассчитывать на 27 тыс. рублей в месяц, а преподаватель — на 24,5 тыс. рублей.

Однако остались отрасли, где начинающим специалистам были рады. Это нефтегазовый сектор — здесь зарплата неопытного сотрудника выросла на 15,4%, до 37,5 тыс. рублей, в здравоохранении — на 16,7%, до 35 тыс. рублей, в юриспруденции — на 8,3%, до 32,5 тыс. рублей.работа

Мы ищем таланты

Желание повышать зарплаты руководителям, а не рядовым сотрудникам характерно не только для России — тенденция так же ярко выражена в США, отметил аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев. Он добавил, что современная экономика становится сложнее в части использования оборудования и цифровых технологий. Поэтому высококвалифицированные специалисты востребованы больше, чем, например, 50 лет назад.

Ответственность топ-менеджеров возросла, им нужно вырабатывать сложные, многоплановые стратегии, это и объясняет разрыв в доходах, полагает эксперт. Проще говоря, спрос рождает предложение — количество экспертов и опытных руководителей на рынке ограничено, пояснил директор по персоналу «Открытие Брокер» Артем Обоймов. Если сотрудник уже нанят, приходится прикладывать усилия, чтобы его удержать, а это ведет к еще большему росту зарплат, пояснил он.

Что касается отраслей с высокими доходами, то нефтяникам доплачивают за сложные условия труда, а IT растет очень быстрыми темпами, подчеркнула аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова.

Нефтяная отрасль занимает значительную часть российской экономики и обеспечивает львиную долю доходов бюджета, напомнил инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин. Глобальный уход в цифру повышает востребованность таких специалистов. По мнению Анастасии Сосновой, главным образом, экономике нужны будут разработчики. Таким образом, обе отрасли сохранят лидерство по росту зарплат в ближайшем будущем, считают эксперты.

Кандидат с перспективой

По данным Минэкономразвития, в 2018 году реальные зарплаты россиян росли — благодаря выполнению майских указов прибавку к доходам получили работники социальной и образовательной сферы.

Но темпы прироста замедлились к концу года. Например, в августе он составил 6,8%, а в сентябре уже 4,9%. По предварительной оценке Росстата, в октябре реальные зарплаты выросли только на 4,4%. При этом во внебюджетном секторе экономики ухудшение было более выраженным.

Среднемесячная начисленная заработная плата в России, по последним данным, составляет 41,7 тыс. рублей, в начале года она составляла 39,01 тыс. рублей. Такой уровень дохода близок к тому, что предлагают начинающим специалистам в большинстве отраслей.

При этом в 2019 году рассчитывать на существенный рост доходов россиянам не стоит. В связи с ускорением инфляции реальная зарплата в следующем году вырастет на 1,5–2%, а не на 4%, как в этом, считает Анастасия Соснова.

В некоторых сегментах, например на средних и малых предприятиях, вознаграждения сотрудников, возможно, будут снижаться, полагает Алексей Коренев. По мнению Александра Бахтина, останутся секторы с повышенным спросом на трудовые ресурсы: экономике нужны будут риск-менеджеры и IT-специалисты.

 

Прямой эфир

Загрузка...