Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кокорин и Мамаев обратились к Богу в СИЗО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали уделять больше времени духовному развитию. Так, нападающий «Зенита» штудирует Новый Завет, а в камере полузащитника «Краснодара» появились иконостас и лампада, сообщают «Известия».

«Меня крестили, когда мне было три года. Можно сказать, с того дня я верующий человек», — рассказал Мамаев спецкорреспонденту «Известий», посетившему спортсменов в Бутырке в качестве члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

По словам футболиста, после помещения в СИЗО у него стало больше времени на общение с Богом. Сосед Мамаева по камере — также верующий человек, вместе они посещают церковь на территории Бутырки. Последний раз они были на литургии две недели назад, чаще посещать службу у них не получается из-за нехватки надзирателей в СИЗО, которые должны конвоировать их в храм. 

Спортсмен отметил, что читает различную религиозную литературу, и признался, что не против, если ему будут присылать христианские книги. Кокорин также рассказал, что уже дважды был в храме, один раз — на литургии.

«Читаю Новый Завет. Считаю, главное — как ты веришь. Передайте священнику, что я был бы рад чаще с ним общаться», — сказал он. 

Кокорин и Мамаев отбывают арест в СИЗО «Бутырка» после того, как 8 октября они вместе с товарищами устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Помимо них, по этому делу проходит младший брат Кокорина Кирилл и друг футболистов Александр Протосовицкий.

18 декабря Мосгорсуд рассмотрел апелляции спортсменов с просьбой освободить их из-под ареста, но не удовлетворил их. Обоих оставили в СИЗО до 8 февраля 2019 года.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Вашими молитвами: Мамаев и Кокорин рассказали в СИЗО о вере в Бога

 

Прямой эфир