Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Редчайшего японского кита заметили у берегов Чукотки

0
Фото: Global Look Press/Paul Souders/ WorldFoto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские ученые в ходе исследований китообразных в проливе Сенявина на Чукотке заметили редчайшего японского кита, который кормился в группе горбатых китов.

Как сообщает национальный парк «Берингия», всего японских китов, которые являются родственниками гренландских китов, насчитывается несколько сотен.

Генетические исследования показали, что этот кит является представителем восточной (американско-канадской) субпопуляции.

Японский кит внешне похож на североатлантического гладкого кита, однако крупнее, в длину он может достигать 18,5 м, а весить до 80 т.

Ранее на японского кита велась активная охота, его восточная популяция считается находящейся под угрозой вымирания.

Международная китобойная комиссия (МКК) ранее утвердила пилотный семилетний срок реализации квоты на добычу китов аборигенами Чукотки.

 

Прямой эфир