Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

«Русский дом» в Давосе возобновит работу

0
Фото: Global Look Press/Benoit Doppagne
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Давосе возобновили подготовку официальной российской резиденции. Это связано с отменой ограничений для российской делегации на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ).

«Русский дом» откроет свои двери и предоставит деловое пространство для представителей бизнеса, власти и СМИ с 21 по 25 января 2019 года.

В начале ноября сообщалось, что ВЭФ под давлением США принял решение не приглашать на форум российских бизнесменов, в числе которых глава ВТБ Андрей Костин, совладелец Rusal Олег Дерипаска и владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Мировые СМИ объяснили данное решение американскими санкциями.

Многие российские участники форума объявили об отказе от поездки в Давос, а фонд «Росконгресс» в связи с дискриминацией соотечественников решил отказаться от организации «Русского дома».

17 декабря глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что примет участие в традиционной министерской встрече Всемирной торговой организации (ВТО), которая пройдет в январе на полях  ВЭФ. Также стало известно, что бизнесмены-предприниматели Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин также намерены поехать на форум.

На следующий день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков поприветствовал это решение и сообщил о начале подготовки к мероприятию. Состав делегации от России станет известен в январе 2019 года.

Проект «Русский дом» получил статус официальной российской резиденции. Он представляет собой площадку для продвижения российских инициатив среди представителей международных деловых и официальных кругов, собирающихся в Давосе в дни мероприятия.

 

Прямой эфир

Загрузка...