Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Яндекс.Такси» и «Ситимобил» идентифицируют свои автомобили

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервисы «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» по предложению департамента транспорта города Москвы оснастят идентификационными элементами более 6 тыс. машин такси. Об этом 17 декабря сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление двух компаний.

В частности, у каждого автомобиля появится опознавательный фонарь, цветографическая схема с шашечками на кузове и табличка для указания информации о перевозчике в салоне.

Наличие этих элементов является требованием законодательства. Однако не все перевозчики могут их выполнить. Для них оснащение по программе будут бесплатными, даже если автомобили не брендированы онлайн-сервисами.

По подсчетам компаний, до конца I квартала 2019 года, затраты на данную программу составят около 20 млн рублей. При этом оснастить планируется не только уже работающие машины, но и 4,5 тыс. новых автомобилей, чей внешний вид также должен соответствовать правилам.

13 декабря Госдума приняла в первом чтении проект закона о государственном регулировании работы такси и его агрегаторов. Согласно документу, предполагается, что разрешение на работу в такси будут выдавать на срок не менее пяти лет, автомобиль должен быть зарегистрирован в РФ, а водительский стаж таксиста должен быть не менее трех лет.

 

Прямой эфир

Загрузка...