Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кот Ахилл посетил премьеру оперы про котов на сцене Эрмитажного театра

0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хранитель Эрмитажа кот Ахилл в сопровождении смотрительницы стал почетным гостем премьеры оперы в картинках для детей «Дворцовые стражи», которую представили на цене Эрмитажного театра. Об этом сообщили в пресс-службе Республики кошек.

История оперы повествует о бездомном котенке, ставшем стражем Эрмитажной коллекции древнего искусства. В первую рабочую ночь из музея пропадает ценнейший экспонат, и подозрения падают на старейших соперников котов — подвальных крыс. Котенок берется за расследование и попадает в непростое путешествие, пишет сайт kp.ru.

В представлении задействованы красочные костюмы и анимированные мультимедийные декорации, а сам спектакль сочетает в себе элементы игры и обучения.

Перед началом премьеры кот Ахилл приветствовал гостей со сцены театра, а также знакомился и фотографировался со всеми желающими. Представление же началось с интродукциями с историями и вопросами о живущих в Эрмитаже котах.

Их приключения всё еще могут увидеть все желающие 3 и 5 января. Спектакли пройдут в формате новогодних елок.

3 декабря сообщалось, что Государственный музей Эрмитаж намерен дополнить экспозицию скульптурами, которые посетители смогут потрогать руками.

 

Прямой эфир