Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Трампа назвал Коэна патологическим лжецом

0
Фото: TASS/ZUMA/Ariel Ojeda
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Рудольф Джулиани, который представляет интересы президента США Дональда Трампа, заявил, что экс-адвокат американского лидера Майкл Коэн — патологический лжец. Об этом в воскресенье, 16 декабря, сообщил телеканал Fox News.

Джулиани рассказал, что Коэн постоянно меняет показания и лжет, чтобы подстроиться под ситуацию, в которой находится, уточняет «Газета.ру».

12 декабря суд приговорил Коэна к трем годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов и нарушение законов о финансировании избирательной кампании. Он признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму $1,4 млн, а также в нарушении законов о финансировании избирательной кампании в 2016 году, в частности, в организации выплат денег двум женщинам за молчание о связях с американским лидером.

По словам Коэна, Трамп лично давал ему распоряжение совершать эти платежи, так как «ничего не делается в Trump organization» без его ведома.

Кроме того, 29 ноября сообщалось, что экс-адвокат главы Белого дома готов признать вину в лжесвидетельстве перед членами конгресса США о своих контактах с представителями России в ходе президентской кампании два года назад.

Обвинения во вмешательстве прозвучали в адрес России сразу после поражения на президентских выборах 2016 года кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Тогда победу одержал республиканец Дональд Трамп, которого обвинили в сговоре с Москвой. Россия категорически отрицает эти обвинения.

 

Прямой эфир