Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аврора» предоставит два самолета для вывоза российских туристов из Китая

0
Фото: ТАСС/Смитюк Юрий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «Аврора» объявила, что предоставит два самолета для вывоза застрявших на китайском острове Хайнань российских туристов. Об этом в воскресенье, 16 декабря, сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, передает ТАСС.

«Провели экстренное совещание по застрявшим туристам на острове Хайнань в Китае. Решение есть. Авиакомпания «Аврора» готова предоставить два борта», — написал он в соцсети Instagram.

Он рассказал, что МИД решает вопросы, связанные с получением разрешения на посадку бортов в Китае, и добавил, что для получения точных сведений о числе застрявших туристов на Хайнань 16 декабря вылетает представитель Ростуризма.

Российские туристы застряли в Китае из-за долгов туроператора «Жемчужная река» перед авиакомпанией «ИрАэро». Авиакомпания приостановила перевозку клиентов туроператора в Китай с 9 декабря. 12 декабря Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров два юридических лица, которые работали под брендом «Жемчужная река». Против руководства «Жемчужной реки» возбуждено уголовное дело.

Вылет застрявших туристов в Россию организовывался оперативными группами.

 

Прямой эфир

Загрузка...