Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 260 нелегалов погибли за год при попытке попасть в США через Мексику

0
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 260 человек погибли в 2018 году, пытаясь нелегально перебраться на территорию США через границу государства с Мексикой, передает американская телекомпания ABC со ссылкой на правительственный доклад.

Большинство погибших (117 человек) были гражданами Мексики, происхождение более 100 человек остается неизвестным. Отмечается, что большинство умерли из-за жары, не менее 50 человек скончались при попытке перебраться через границу вплавь.

Число смертей в 2018 году незначительно сократилось по сравнению с предыдущими годами. Так, по данным пограничной службы, в 2016 году погибли 329 мигрантов.

15 декабря стало известно о гибели семилетней девочки из Гватемалы, ее задержали вместе с отцом сотрудники приграничных служб США. Она скончалась во время транспортировки на станцию для содержания нелегальных мигрантов.

Отец ребенка сообщил силовикам об ухудшении самочувствия дочери до отправки на станцию, но пункт пропуска находился вдалеке от оживленных районов, и девочке не оказали медпомощь из-за отсутствия специалистов.

11 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что стену на южной границе страны с Мексикой могут достроить американские военнослужащие в случае отказа демократов поддержать выделение средств на реализацию проекта. На ее строительство он запросил у конгресса $25 млрд, однако законодатели согласны выделить лишь $1,6 млрд.

Строительство стены на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний Дональда Трампа. Он регулярно указывает на необходимость реализации данного проекта. По его мнению, это поможет решить проблему нелегальной миграции из соседнего государства.

 

Прямой эфир

Загрузка...