Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин покатал тяжелобольного мальчика на вертолете

0
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин встретился с тяжелобольным Артемом Пальяновым, мечтавшим увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полета. На форуме добровольцев российский лидер пообещал покатать мальчика на вертолете, передает в субботу, 15 декабря, ТАСС.

В Петербурге глава государства планировал провести заседание Совета по культуре и искусству. Перед началом совещания он побеседовал во время чаепития с ребенком и его родными, подарил ему подарки, а потом лично проводил мальчика до своего вертолета.

Артем Пальянов с папой и братом полетали на президентском транспорте над городом. На борту воздушного средства они попили чай, после чего дети поговорили с пилотом в его кабине. По словам мальчика, ему не было страшно, несмотря на то что это был его первый полет. Больше всего ребенку понравился город в целом и «Лахта-центр», а его брату — стадион.

«Мечты сбываются», — отметил Артем Пальянов, считавший свою мечту несбыточной.

5 декабря лидер страны пообещал исполнить мечты пяти неизлечимо больных детей после того, как посетил форум добровольцев России и осмотрел стенды благотворительных проектов. Спустя несколько дней президент России созвонился с неизлечимо больной девочкой Вероникой из Волгоградской области, которой помог побывать на «Мосфильме» и увидеть мир кино изнутри.

 

Прямой эфир