Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начальник Свердловской железной дороги отверг обвинения во взятке

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексей Миронов, которого подозревают в получении взятки, не признал свою вину в ходе избрания ему меры пресечения в Ленинском районном суде Екатеринбурга в пятницу, 14 декабря.

Чиновник просил не заключать его под стражу и дать возможность заниматься трудовой деятельностью в рамках расследования. Защита настаивает на избрании меры пресечения в виде залога, размер которого установит инстанция, сообщает ТАСС.

Несколькими часами ранее на сайте Следственного комитета России (СКР) появилась информация о задержании Миронова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере». Глава СвЖД был допрошен, а по месту жительства проведен обыск.

В свою очередь в пресс-службе «Российских железных дорог» (РЖД) заявили, что проводят собственную проверку и оказывают все необходимое содействие правоохранительным органам. Там отметили, что в компании ведется системная работа, которая направлена на противодействие коррупции.

11 декабря, Лефортовский суд Москвы продлил до 16 марта 2019 года срок ареста бывшему руководителю Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета (СК) по Москве Александру Дрыманову, обвиняемого в получении взяток.

 

Прямой эфир