Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число заключенных в России достигло исторического минимума

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сегодняшний день менее 467 тыс. осужденных содержатся в российских колониях, тюрьмах, лечебных исправительных учреждениях и воспитательных колониях, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

По данным ведомства, это рекордно низкий показатель. Впервые в новейшей истории России он опустился ниже отметки в 500 тыс. человек.

Как отметили в пресс-бюро ФСИН, благодаря либерализации уголовно-исполнительной политики государства эта цифра постоянно снижается. Так, еще пять лет назад в российских тюрьмах насчитывалось 588 тыс. человек, пишет «Газета.ру».

4 июля президент России Владимир Путин подписал закон, который приравнивает один день в следственном изоляторе (СИЗО) к полутора дням в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии, двум дням в колонии-поселении и одному дню в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима.

По данным ФСИН на 10 октября, после пересчета сроков приговоров с зачетом дней, проведенных в СИЗО, около 6,4 тыс. осужденных вышли на свободу.

 

Прямой эфир