Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 6 тыс. заключенных вышли из колоний после пересчета сроков

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 6,4 тыс. осужденных вышли из российских колоний после пересчета сроков приговоров с зачетом дней, проведенных в СИЗО. Об этом 10 октября информирует пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

В соответствии с законодательством один день, проведенный в следственном изоляторе, приравнивался к полутора дням в колонии.

«По результатам рассмотрения 6371 осужденный освобожден из мест лишения свободы, 32 220 осужденным снижен срок наказания», — приводит ТАСС выдержку из сообщения.

По данным ведомства, из исправительных колоний общего режима на свободу вышли более 32 тыс. человек, еще более 5,4 тыс. человек покинули колонии-поселения. Кроме того, после пересчета из воспитательных колоний освободились 900 осужденных.

4 июля президент России Владимир Путин подписал закон, который приравнивает один день в следственном изоляторе (СИЗО) к полутора дням в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии, двум дням в колонии-поселении и одному дню в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима.

 

Прямой эфир

Загрузка...