Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начальник Свердловской железной дороги задержан за взятку

0
Фото: РИА Новости/ФСБ РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении главы Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова, обвиненного во взяточничестве, было открыто уголовное дело. Соответствующая информация появилась 14 декабря на канале СК РФ в мобильном приложении WhatsApp.

«Начальник Свердловской железной дороги — филиала РЖД Алексей Миронов подозревается в получении взятки. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, у него проведен обыск», — цитирует правоохранителей ТАСС.

Следователи пояснили, что намерены через суд требовать избрания в отношении Миронов меры пресечения в виде ареста. Реакции на инцидент со стороны пресс-службы СвЖД пока не последовало. Задержанный руководитель филиала-дороги РЖД занимал свою должность с 2011 года.

13 декабря сообщалось, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Дагестану.

Полицейский подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 4 ст. 303 («Фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления») УК РФ.

 

Прямой эфир