Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA объяснило расследование в отношении биатлонистов из России

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расследование в отношении российских биатлонистов в Австрии имеет отношение к расследованию деятельности Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом сообщило Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в четверг, 13 декабря.

«WADA подтверждает, что события, которые произошли в Хохфильцене, являются продолжением полицейского расследования, начатого в отношении IBU в апреле текущего года. Поскольку этот вопрос связан с допингом и является частью ведущегося расследования, агентство не будет давать других комментариев», — цитирует «РИА Новости» сообщение WADA.

Прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений начала расследование в отношении десяти членов сборной России по биатлону, в том числе пяти спортсменов. Ведомство изучает деятельность команды в период проведения чемпионата мира по биатлону в австрийском городе Хохфильцен в 2017 году. 13 декабря правоохранительные органы Австрии предъявили обвинения членам сборной РФ. Накануне вечером полиция посетила национальную команду, которая приехала в республику для выступления на этапе Кубка мира (13–16 декабря), и допросила ряд спортсменов, а также специалистов сборной РФ.

13 декабря телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что сотрудники полиции Австрии приезжали на тренировочный сбор российского биатлониста Антона Шипулина в австрийском Обертиллиахе. Помимо него в списке подозреваемых оказались биатлонисты Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов и Ирина Старых, тренер Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов и Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

В Союзе биатлонистов, комментируя новость, заявили, что внимательно следят за ситуацией и находятся в постоянном контакте с посольством РФ в Австрии, дипломаты которого оказывают поддержку национальной команде. Там также отметили, что сборная России продолжит выступления на Кубке мира, Кубке IBU и других международных турнирах независимо от расследования.

 

Прямой эфир

Загрузка...