Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В досудебном соглашении Бутиной говорится об отсутствии на нее давления

0
Фото: Global Look Press/facebook.com/mvbutina
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арестованная в Вашингтоне россиянка Мария Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения. Он касается сговора с целью нарушения законов об иностранных агентах в США.

Бутина подписала досудебное соглашение, из которого следует, что она не получала угроз и на нее не оказывали давления, передает 13 декабря ТАСС. Назначенный судьей округа Колумбия адвокат гражданки России А. Дж. Креймер подтвердил журналистам после судебного заседания, что она признала вину добровольно.

«Я в полной мере удовлетворена юридической помощью, предоставленной мне в связи с этим заявлением о признании вины», — следует из подписанного документа.

Бутина пошла на сделку со следствием, отказавшись от ряда своих прав, в том числе на проведение судебного процесса с коллегией присяжных и обжалование решения судьи 13 декабря. Суд принял ее заявление о признании вины. Если инстанция сочтет его достаточным и согласится на предложение о сотрудничестве, то россиянке грозит до пяти лет тюрьмы либо штраф в размере до $250 тыс., пишет «Газета.ру». При этом реальный срок, как отмечают американские СМИ, может составить до полугода, после чего она должна быть депортирована в Россию.

Бутину задержали в США 15 июля и обвинили в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом.

 

Прямой эфир