Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Нынешний сбор и Олимпиада — разные истории»

Защитник сборной России и СКА Владислав Гавриков — о победе в матче Кубка Первого канала и текущем турнирном положении петербургской команды в КХЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В сегодняшнем матче Кубка Первого канала против Чехии сборная России попытается закрепить свой стартовый успех. В четверг подопечные Ильи Воробьева обыграли по буллитам Швецию (3:2), уступая после первых двух периодов со счетом 0:2. Вторую шайбу в ворота скандинавов забросил Владислав Гавриков.

На золотой Олимпиаде в Пхёнчхане 23-летний уроженец Ярославля составлял с Вячеславом Войновым первую пару защитников. В том же статусе хоккеист уже второй сезон выступает в СКА и других турнирах сборной. В интервью «Известиям» он поделился своим мнением о победе над шведами, оценил предстоящий воскресный матч против Финляндии на домашней арене футбольного клуба «Зенит» и рассказал о текущих результатах петербургского клуба.

— Почему так неудачно сложились первые два периода?

— Не очень хорошо контролировали шайбу в первом периоде, чем воспользовался соперник. Но мы изначально понимали, что Швеция — очень сильная команда. Поэтому не рассчитывали на легкую победу. Во втором периоде стали играть лучше в атаке, но не реализовали свои моменты. А в третьем уже додавили соперника. Ну и здорово в воротах сыграл Илья Сорокин. Он сделал два ключевых сэйва в овертайме, когда мы играли в меньшинстве, а потом отразил все буллиты в послематчевой серии. Без него бы ничего не получилось у нас в этом матче. 

— Какие ожидания от предстоящего Кубка Первого канала и, в частности, «Зимней классики» в Санкт-Петербурге?

— У нас до «Зимней классики» еще две встречи. Идем от игры к игре. В любом случае матч в Петербурге — это очень интересно и хорошо. Будут новые впечатления, но на какой бы арене мы ни играли, стремимся побеждать в каждом матче. Главное, чтобы болельщики полностью заполнили арену. Нам очень было приятно играть против Швеции при полных трибунах. Спасибо зрителям за поддержку. Надеюсь, что в Питере будет то же самое. 

— Как вам игралось против Швеции в паре с Вадимом Токрановым? Игра с ним в сборной отличается от совместных выступлений за СКА?

— Отличное взаимопонимание. С Вадиком, в принципе, мы и в клубе много играли, так что и в сборной всё хорошо сложилось.

— В олимпийский сезон вы почти всегда играли с Вячеславом Войновым — и в клубе, и в сборной. Сейчас сложнее, когда ротация в парах защитников все-таки проводится?

— Ну разве что под другим флагом и в другой форме выступаем за национальную команду по сравнению с клубом. А так и в СКА, и в сборной нет большой разницы, с кем выходить в паре. Всегда рядом большие мастера, с которыми играть одно удовольствие.

— Впервые с майского чемпионата мира в Копенгагене вызвано большое количество олимпийских чемпионов. Нет ощущения ностальгии от февральских матчей в Корее?

— Нынешний сбор и Олимпиада — это разные истории. Да, много ребят сейчас собралось из того состава, снова много хоккеистов из СКА и ЦСКА. Но все вопросы по составу национальной команды — это к тренерскому штабу. В любом случае приятно увидеть ребят, с которыми еще недавно добились такой большой победы. Это один из лучших моментов в наших карьерах, но сейчас новый сезон, новые турниры, новые задачи.

— В последнем матче с «Динамо» в КХЛ у СКА до последних секунд было минимальное преимущество в счете. Соперник сильно усложнил жизнь?

— В концовке мы схватили пару удалений, и нам пришлось обороняться. До этого тоже были отрезки, когда «Динамо» неплохо играло, создавало моменты, но наш вратарь действовал надежно. Особенно хорошо прибавил соперник во втором периоде, когда имел несколько опасных возможностей для взятия ворот. Но опять же Хельберг в воротах сыграл здорово, часто спасал нас.

— СКА идет вторым в Западной конференции регулярного чемпионата КХЛ. Как оцените промежуточные результаты команды?

— Все в рабочем режиме. Набираем обороты — самое интересное будет дальше.

— Уже планомерно готовитесь к плей-офф и не задумываетесь о том, чтобы догнать ЦСКА в регулярном чемпионате?

— Мы планомерно готовимся к каждому матчу. Локально думаем о следующей игре, а так далеко, в сторону плей-офф, не заглядываем. Но знаем, для чего играем. А что касается гонки за ЦСКА, то смотрим не на турнирную таблицу, а на то, как побеждать в каждой встрече.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир