Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предлагают научить дорожные камеры бороться с пробками

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичным дорожным камерам необходимо добавить функцию фиксации пробок, которая позволит оптимизировать трафик. Об этом агентству городских новостей «Москва» заявил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

«Куда важнее, чтобы собираемые камерами данные позволяли регулировать движение в городе. Чтобы камеры фиксировали заторы и имели связь с системой светофоров», — сказал Александр Васильев.

Также депутат поддержал инициативу Центра организации дорожного движения (ЦОДД) добавить камерам функцию автоматического определения марок автомобилей, однако призвал не нарушать личную жизнь граждан.

«Камеры проследят, кто и с кем куда с дороги сворачивал, и количество семей в Москве станет меньше. Думаю, это не тот эффект, о котором задумывались строители нейросети», — пояснил А. Васильев.

30 октября сообщалось о том, что на дорогах Красноярска началось тестирование автоматизированной системы управления дорожным движением, которая может регулировать трафик в зависимости от реальной обстановки в городе. Она объединяет светофоры и камеры, в будущем к ней добавят систему наблюдения за парковками.

 

Прямой эфир