Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

Реклама российского майонеза вызвала скандал в Грузии

0
Фото: ТАСС/Антон Вергун
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реклама российского майонеза «Слобода», снимки которого появились в журнале City, обернулась скандалом в Грузии, из-за снявшихся в ней трех руководителях пресс-служб грузинских ведомств.

Пресс-секретарь министерства обороны Нино Толордава, администрации президента Эка Мишвеладзе и службы налогов Хатия Моисцрапишвили стали героинями предновогодней рубрики журнала, спонсором которой выступила российская компания. Публикацию с фотографиями женщин и продуктом разместили в журнале и на его странице в соцсети Facebook.

Пользователи негативно отреагировали на статью. Из-за народного гнева ее пришлось удалить. Позднее женщины отметили, что не знали о рекламной стороне съемок, а также посчитали, что «Слобода» является украинской маркой, сообщает телеканал «360».

Однако редактор и основатель журнала Эка Хаперия заявила, что чиновницы прекрасно знали, что речь идет о рекламных съемках российского продукта. Прокомментировал ситуацию и грузинский политолог Гела Васадзе. Он отметил, что похожие случае с рекламой российских товаров периодически случаются, а также выразил мнение, что это будет происходить до тех пор, пока между Россией и Грузией не будут решены некоторые проблемы.

Также он отметил, что чиновницы, несмотря на заявления Хаперия, могли действительно не знать о назначении фотосессии, иначе сразу бы отказались, чтобы «не подставляться». Также он уверен, что никаких выговоров женщинам за это происшествие не будет.

7 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва настроена на конструктивное сотрудничество и развитие хороших отношений с Тбилиси при новом президенте Грузии Саломе Зурабишвили. Он напомнил, что России и Грузии удалось достичь определенных успехов, заключить ряд соглашений, когда Зурабишвили возглавляла министерство иностранных дел страны. Однако позднее они были разорваны Тбилиси, добавил глава российского МИДа.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир