Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин закупит у Центробанка валюту на 366,1 млрд рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство финансов России направит в Центробанк для закупки иностранной валюты 366,1 млрд рублей, что существенно меньше прошлых показателей, сообщили 5 декабря в ведомстве.

В период с 7 декабря по 14 января ежедневный объем покупки валюты составит 17,4 млрд рублей. При этом на закупку иностранной валюты с 8 ноября по 6 декабря были выделены рекордные 525,8 млрд рублей.

В Минфине отметили, что суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от их ожидаемого месячного объема, а также оценки базового объема за месяц от базового месячного объема по итогам ноября составило 7 млрд рублей.

В наступающем периоде ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, который связан с превышением фактически сложившейся цены на черное золото над базовым уровнем, прогнозируется в размере 359,1 млрд рублей. То есть она остается дороже цены, которую ранее в качестве ориентира закладывали в бюджет, пишет телеканал «360».

30 ноября Центробанк рассказал о тайной группе лиц, которая скупает крупные суммы валюты в российских кредитных организациях. Регулятор разослал банкам письмо с соответствующим содержанием.

 

Прямой эфир

Загрузка...