Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Армия
Россия проведет военно-морские учения с Китаем и Ираном
Мир
Глава МИД ФРГ заявила о намерении выстраивать стабильные отношения с Россией
Общество
В России сократят срок карантина по СOVID-19 до семи дней
Происшествия
Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в НАО
Общество
Голикова сообщила о заочном оформлении больничных из-за COVID-19
Общество
Готовность северо-восточного участка БКЛ метро Москвы превысила 85%
Общество
Мишустин призвал работодателей по возможности перевести сотрудников на удаленку
Туризм
Билеты в Австралию стали искать в 11 раз чаще после признания «Спутника V»
Общество
В России дома-интернаты будут недоступны для посещений из-за COVID-19
Общество
Мишустин поручил нарастить объемы тестирования на коронавирус

Названы продлевающие жизнь виды спорта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Лейпцигского университета (Германия) выяснили, что все аэробные виды спорта лучше влияют на здоровье человека, чем остальные виды упражнений. Результаты исследования представлены в журнале European Heart Journal

Анализируя результаты предыдущих экспериментов, специалисты обратили внимание, что наиболее полезные виды физнагрузок относятся к числу так называемых тренировок на выносливость, которые укрепляют работу сердца и помогают мускулам эффективнее использовать кислород.

Для проверки этого ученые собрали группу из 300 добровольцев. Испытуемым «выписали» разные наборы упражнений. Одна часть участников эксперимента занималась легкими формами аэробики, другая — чередовала эпизоды тяжелой и легкой нагрузки, крутя педали на велосипеде или весла на лодке. Третья группа добровольцев занималась на тренажерах, предназначенных для повышения максимальной силы.

Специалисты в течение полугода наблюдали за тем, как у испытуемых менялись концевые участки хромосом, которые выполняют защитную функцию (теломеры. — Ред.). Так, активность белков, защищающая их от разрушения, выросла в два-три раза у тех, кто занимался бегом, греблей, аэробикой, и на велотренажерах. При этом теломеры никак не изменились у любителей тяжелой атлетики. 

Как пояснили ученые, их результаты означают, что организм тех спортсменов, кто занимаются легкой атлетикой или аэробикой, стареет медленнее, чем у любителей «качалок» и штанг, отмечает «РИА Новости»

Ранее ученые нашли способ худеть без диет и упражнений. Оказалось, что находящийся в покое организм людей сжигает вечером на 10% больше калорий, чем утром.

 

Читайте также
Прямой эфир