Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп пообещал закрыть границу с Мексикой при необходимости

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что закроет границу с Мексикой, если это будет необходимо.

«Если по какой-то причине это будет необходимо, мы закроем нашу южную границу. Нет никаких шансов, что Соединенные Штаты после десятилетий нарушений будут мириться с этой дорогостоящей и опасной ситуацией», — написал Трамп в Twitter, подразумевая караван мигрантов из Центральной Америки у границ Мексики, которые хотят получить убежище в США.

Американский лидер добавил, что беженцев не допустят на территорию страны до тех пор, пока суд в индивидуальном порядке не одобрит их заявки.

Караван мигрантов из Гондураса численностью почти в 7 тыс. человек в октябре достиг границ Мексики. Все они хотят получить убежище в США или в Мексике. Еще несколько тысяч мигрантов двигаются в сторону Соединенных Штатов из Сальвадора.

Трамп заявил о намерении не пускать нелегалов в страну и направил к границе с Мексикой 15 тыс. военных. Кроме того, глава государства пригрозил открыть огонь по мигрантам, если те начнут бросать в военнослужащих камни.

20 ноября генерал-лейтенант Джеффри Бьюкенен заявил, что военнослужащие из США, которые находятся на юго-западной границе с Мексикой, вернутся домой к Рождеству.

 

Прямой эфир

Загрузка...