Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков напомнил Порошенко об исторической принадлежности Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор Алексей Пушков напомнил президенту Украины Петру Порошенко, назвавшему визит президента РФ Владимира Путина в Крым нарушением международного права, что полуостров исторически был российской территорией. Об этом член Совфеда написал в своем микроблоге в Twitter.

Парламентарий отметил, что в 2014 году Крым вновь вошел в состав России «после недолгого недоразумения».

«Народ высказался. А от заклинаний Порошенко Крым на Украину не вернется. Поезд истории ушел. Казус истории уже исправлен», — заявил сенатор.

Российский лидер прибыл в Крым 23 ноября, где провел расширенное заседание Госсовета. После этого Порошенко заявил на брифинге со своим словацким коллегой Андреем Киской, что от визитов Путина «Крым российским не станет».

Полуостров вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором 96,77% его жителей высказались за воссоединение с Россией. Украина и ряд западных стран не признали итоги волеизъявления крымского народа, несмотря на полное соответствие процедуры нормам международного права. Владимир Путин ранее подчеркивал, что вопрос принадлежности региона «закрыт окончательно». 

 

Читайте также
Прямой эфир