Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Против Coca-Cola подали иск на $345 млн

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мексиканский бизнесмен Хосе Антонио дель Валле подал иск против Coca-Cola на $345 млн. Предприниматель обвиняет американскую компанию в корпоративном мошенничестве.

Как пишет газета Financial Times, шесть лет назад мужчина выпустил напиток, основанный на добавке Gaba, содержащей аминокислоты и улучшающей работу мозга. Через четыре года он прекратил производство, чтобы изменить формулу и провести ребрендинг.

В 2017 году стороны подписали соглашение о коммерческом партнерстве, в рамках которого корпорация обязалась не участвовать в проектах, связанных с производством, распространением или продажей напитков, схожих с созданным мексиканцем.

Спустя шесть месяцев Coca-Cola запустила в Японии продукт под названием Fanta-Gaba. Но бизнесмен добился того, чтобы новинку убрали из продажи.

В компании заверяют, что соглашение распространялось только на территорию Мексики, однако защита настаивает на обратном. По словам адвоката Валле, действие документа не было ограничено определенной страной.

15 октября сообщалось, что Coca-Cola шокировала надписью на новых автоматах в Новой Зеландии. Корпорация попыталась совместить английский язык с языком маори (один из трех государственных языков страны), в результате чего на них был нанесен слоган, который читался как «Здравствуй, смерть», вместо «Здравствуй, приятель».

 

Прямой эфир