Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура возбудила три дела по нарушениям при реставрации БДТ

0
Фото: Global Look Press/Zamir Usmanov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура выявила нарушения при реставрации Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова в Санкт-Петербурге. Возбуждено три уголовных дела, сообщает пресс-служба ведомства.

При выездной проверке выяснилось, что помещения театра, несмотря на проведенные работы, находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. В подвале были видны следы затопления, на фасадах разрушены кирпич и штукатурка, повреждена кровля.

Генпрокуратура утвердила перечень работ, необходимых для устранения нарушений, с указанием сроков и ответственных лиц.

В здании закончены работы по обшивке воздуховода. Устранены протечки в Живописном зале, демонтированную штукатурку восстанавливают и готовят под покраску. На нескольких участках фундамента протестировали новую схему гидроизоляции, разрабатывается проект для всех подвальных помещений.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, подведомственная Минкультуры, подала иск о взыскании с недобросовестного подрядчика более 300 млн рублей.

В рамках возбужденных дел будет дана уголовно-правовая оценка ненадлежащему выполнению государственных контрактов и их оплате в полном объеме.

В мае Басманный суд Москвы арестовал двух фигурантов дела о хищениях при реконструкции Эрмитажа: бывшего замминистра культуры Григория Пирумова и бизнесмена Никиту Колесникова. Третий фигурант, бывший глава департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, арестован заочно в июне, так как установить место его нахождения суду не удалось. Все трое уже были осуждены по громкому «делу реставраторов», но избежали длительных сроков и были отпущены в день оглашения приговора.

 

Прямой эфир