Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Племянница Скрипаля напишет о нем книгу

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Племянница бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория к февралю завершит книгу о своем дяде. Об этом она рассказала в среду, 14 ноября.

«Акцент в книге будет на то, как вся эта ситуация повлияла на всех нас. Конечно, мы отталкиваемся от трагедии в Солсбери, но больше книга будет о Сергее Викторовиче как о человеке», — передает слова девушки «РИА Новости».

По ее словам, Сергей Скрипаль очень хороший, мягкий и тактичный человек. Он всегда умел избегать конфликтов и со всеми разговаривал на равных. Кроме того, он всегда был патриотом, а инцидент в Солсбери «перевернул жизнь» его близких.

8 ноября официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что у Москвы нет никаких сведений о том, жив ли Сергей Скрипаль. По ее словам, его дочь Юлия всего один раз появилась на экране, а ее отца со времени инцидента вообще никто не видел.

Бывший полковник Главного разведывательного управления России и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Солсбери (Великобритания) 4 марта. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Врачам удалось их спасти.

Скрипаль, осужденный в России за государственную измену, был освобожден в рамках шпионского обмена между РФ и США в 2010 году. Позже он получил убежище в Соединенном Королевстве.

Лондон обвиняет Москву в причастности к отравлению. Российские власти отвергают обвинения. По их словам, Великобритания отказывается от сотрудничества в расследовании.

 

Прямой эфир

Загрузка...