Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главред USA Really рассказал о допросе ФБР

0
Фото: ТАСС/Интерпресс/Светлана Холявчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный редактор проекта USA Really Александр Малькевич рассказал, что его задержали сотрудники ФБР и три часа допрашивали в Вашингтоне. 

Инцидент произошел еще 9 ноября перед вылетом журналиста во Францию. По словам Малькевича, задержание прошло без переводчиков и сотрудников консульской службы. Главреду предъявили ордер на пяти страницах, передает «Федеральное агентство новостей»

Как рассказал журналист, сотрудники спецслужб задавали ему много вопросов по поводу вмешательства РФ в американские выборы.

«По их мнению, даже отдельные журналисты могут вмешиваться в выборы, отдельные люди, частные СМИ», — сказал он во время пресс-конференции в Москве.

Малькевич отметил, что его задержание показывает вражеское отношение США к независимым СМИ, которые в их стране работают.

Вашингтон с 2016 года обвиняет РФ во «вмешательстве» в президентские выборы и связях с американским лидером Дональдом Трампом. Россия и сам Трамп обвинения категорически отрицают. Москва неоднократно указывала на их голословность и бездоказательность.

 

Прямой эфир